太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局三项措施落实省局上半年工作座谈会精神
发布时间:2019-07-31 访问量:

7月22日,省局召开了上半年煤矿安全监察暨全面从严治党工作座谈会。太原监察分局高度重视,及时传达贯彻会议精神,对标省局工作部署和要求,查找自身不足,持续创新落实,推进辖区煤矿安全生产形势稳定发展。

一是统一思想认识。要求全体监察员要把思想统一到省局工作部署上来,认真落实年度煤矿安全监察执法计划,突出重点,统筹推进;要创新执法、精准施策,持续加大煤矿安全监察执法力度。二是强化领导带头。针对目前存在的报送统计中心监察执法数据与执法系统不完全一致等问题,分析了产生的原因,提出了针对性措施,明确要进一步规范执法程序、规范自由裁量、规范文书制作、规范统计上报。三是贯彻落实好座谈会提出的四项工作建议。要总结好、运用好工作成果,坚持问题导向和目标导向,创新监察方式,实施“靶向”执法,多措并举,化解安全风险;要通过严格执法,有效防范各类事故的发生,营造良好的安全环境氛围。