太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局把煤矿重大灾害防治工作纳入执法计划
发布时间:2019-06-20 访问量:

近日,太原监察分局召开专题会议,传达贯彻落实全省煤矿重大灾害防治工作推进会精神,明确要结合全国第18个“安全生产月”,严格监管,精准执法,有效防范和坚决遏制重特大事故,促进辖区煤矿安全形势持续稳定好转。

太原监察分局把煤矿重大灾害防治工作纳入执法计划,要求3个监察小组立足实际,有针对性地开展重大灾害防治专项检查,形成重大灾害防治的强大合力。一是要结合今年以来开展的“体检”和“会诊”等工作,不遗余力防风险、除隐患、遏事故,对煤矿在重大灾害治理中发现的重大隐患和严重违法行为予以严惩重处,特别是发现存在重大隐患的矿井,要坚决依法停产整顿,坚决依法按上限处罚,确保煤矿及时稳妥地消除隐患,有效防范重特大事故。二是对重大灾害防治不力或隐患整改落实不到位而导致发生重特大事故的煤矿,要坚决从严从重从快依法追责,促进煤矿重大灾害治理主体责任的有效落实,扎实稳步推动煤矿重大灾害防治工作落实见效。