太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局“三到位”强化汛期水害防治工作
发布时间:2019-06-25 访问量:

为确保汛期煤矿安全生产,太原监察分局明确要做到“三到位”,从提高思想认识、落实主体责任、强化监管监察方面,筑牢煤矿安全度汛的坚强堤坝。

一要思想认识到位。认真传达贯彻全国煤矿防治水工作视频会议精神,充分认识做好汛期煤矿水害防治工作的极端重要性,永远心存敬畏、保持警惕,不断强化水害防治工作。二要落实责任到位。紧盯重点地区、重点企业,督促煤矿企业健全防治水责任体系,完善防汛工作机制,强化水害隐患治理。督促受老空水威胁的矿井落实“三专两探一撤”措施。三要监管监察到位。切实加强对辖区各类煤矿汛期水害防治工作的监管,建立预警机制,督促煤矿企业落实汛期各项安全防范措施。要结合高风险煤矿安全“体检”情况和煤矿企业自查自改自报情况,分析研判汛期辖区煤矿存在的主要水害风险,适时对辖区受老空水、地表水或顶板水威胁的矿井和水文地质类型复杂、极复杂矿井进行抽查。严厉打击擅自开采防隔水煤柱、超层越界开采、擅自复工复产等违法违规行为,以最严格的标准、最周密的部署,彻底消除水害威胁。