太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局以案为鉴时刻拧紧安全弦
发布时间:2019-06-11 访问量:

6月10日,太原监察分局通报了山西平定古州东升阳胜煤业有限公司“6·3”瓦斯事故及近期省内外发生的煤矿安全事故情况,要求监察员要对这些事故进行深入剖析,举一反三,警钟长鸣,全力以赴做好煤矿安全监察执法工作。

一要进一步树牢“生命至上,安全第一”的理念。要认识到当前煤矿安全生产形势非常严峻,切实提高对安全重要性的认识,提高灾害危险预判能力,提高应急救援处置本领。二要提高政治站位,认真贯彻落实党中央关于安全生产工作的重要指示批示精神,把抓好煤矿安全生产工作当作当前头等大事,强化责任落实,狠抓重大灾害治理,坚决遏制和防范煤矿事故发生。三要立足于查大风险、除大隐患、防大事故,从新近发生的煤矿安全事故案例中举一反三,深入分析太原辖区煤矿安全生产状况,深刻反思分局监察执法工作中存在的不足,进而精准施策,严格执法,全力推进辖区煤矿安全生产形势持续好转。