太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局对赵家山矿进行安全“体检”
发布时间:2019-05-22 访问量:

近日,太原监察分局副局长杜国栋带领分局相关监察员及华润煤业专家,对赵家山矿进行了安全“体检”。本次“体检”采取听汇报、查资料、现场查看的方式进行。检查内容主要围绕安全生产责任制落实、开拓部署和采掘接续、通风系统运行、安全监控及人员位置监测系统运行、应急管理情况等。

通报会上,检查组对安全“体检”情况做了全面分析总结,形成问题清单,并针对查出的问题提出合理化建议。杜国栋要求,要进一步优化、简化矿井生产系统,提高生产效率,提升矿井安全保障能力;加强日常瓦斯管理,严格落实“先抽后采、监测监控、以风定产”的瓦斯治理方针;牢固树立“只有打不到位的钻孔,没有探不出来的老空水”的理念,重点防范老空水、上覆采空积水,推行老空水害防治“四步工作法”,实行禁采区、缓采区、可采区分区管理,严格落实“三专两探一撤”措施,坚决杜绝顶水作业;配齐专业技术人员,配置专用探放水设备,建立专业探放水队伍,落实好物探和钻探措施;加强斜巷运输使用的钢丝绳、三环链、插销等检测检验管理,用好“体检”成果,积极整改,举一反三,杜绝类似问题重复出现,保障矿井安全生产。