太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局举办的“总工程师汇报”活动受到广泛关注
发布时间:2019-05-14 访问量:

为进一步落实企业安全生产主体责任,切实加强煤矿安全技术管理,提高安全生产保障和技术支撑能力,4月份以来,太原监察分局在辖区内开展“总工程师汇报”活动,要求各位煤矿总工程师轮流来分局汇报工作,内容包括矿井安全生产现状、存在的主要隐蔽治灾因素及采取的措施、值得推广的先进经验和技术等几部分。汇报会上,总工程师们要边讲解边接受监察人员的提问。通过总工程师汇报,将达到以下目的:一是全面检验总工程师的技术管理水平,通过刨根问底,发现其是否称职,不称职的向主体企业提出调整岗位建议;二是在汇报中查找煤矿存在的安全隐患,并考验总工程师直面问题时采取的措施,也是对现场监察工作的补充;三是针对监察人员煤矿技术管理水平有所弱化的现状,通过听汇报全面提升监察人员的技术水平,接受新技术、新经验的免费培训,以适应不断变化的监察工作需要。

活动开展以来,得到煤矿企业,尤其是总工程师的高度重视,他们积极备课,认真查阅资料,审视各环节、各系统存在的问题,对安全工作起到了很好的促进作用。活动也引起了社会各界的关注,山西综合广播《山西新闻联播》5月5日进行了全程采访报道。目前,已有9位总工程师完成了汇报任务,这一活动计划在6月初结束。