太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局集中收看国家煤监局煤矿水害防治工作视频会
发布时间:2019-05-31 访问量:

5月30日,太原监察分局组织全体监察员集中收看了国家煤监局组织的煤矿水害防治工作视频会。

会上,中煤科工集团首席科学家董书宁做了专题讲座,介绍了当前水害防治方面的新技术、新装备、地表水的超前治理、应急抢险救灾的方法、水害防治的发展趋势等。国家煤监局局长黄玉治在讲话中,总结了近年来煤矿水害防治工作经验,分析问题和形势,安排部署防范化解煤矿水害风险和安全度汛等重点工作。

太原监察分局结合辖区煤矿水害防治工作实际,就落实会议精神提出四点要求:一要提高思想认识,以强烈的紧迫感、责任感落实好习近平总书记对安全生产的重要论述,落实好国家局、省局关于防范化解煤矿水害风险和安全度汛的工作要求。二要狠抓责任落实,压实企业主体责任,狠抓工作落实,层层传导安全压力,坚决遏制重大事故发生。三要严格落实“三专、两探、一撤人”制度,加大安全监管力度,开展隐患排查,严厉打击违规行为。四要加强应急值班值守,不断提高煤矿水害防治水平,确保安全度汛。