太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局顺利完成高风险煤矿安全“体检”工作
发布时间:2019-05-30 访问量:

截至5月底,太原监察分局通过合理筹划、积极推进、协调安排,高效、高质量地完成了高风险煤矿安全“体检”工作。其间,按计划对17座高风险煤矿进行了“体检”,累计派出监察人员61人次,专家68人次,发现各类隐患共计541条,提出针对性建议136条。

“体检”过程中,太原分局严格按照《国务院安委会办公室关于对高风险煤矿开展安全“体检”的通知》(安委办〔2018〕26号)、《国家煤矿安监局关于印发〈高风险煤矿安全“体检”指导意见〉的通知》(煤安监监察〔2018〕34号)和《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于印发〈山西省高风险煤矿安全“体检”工作方案〉的通知》要求,全面实施“五步五问”工作法,通过利用关键时间节点开展“体检”、组织精干专家队伍配合“体检”、结合事故警示教育等系列措施,高效、高质量地完成了“体检”工作,进一步夯实了太原辖区煤矿安全管理基础,有效保证了煤矿安全生产。