太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局在屯兰矿召开安全警示教育活动大会
发布时间:2019-04-26 访问量:

4月25日,太原监察分局在屯兰矿召开安全警示教育活动大会。屯兰矿领导,副总工程师,相关区(科)负责人,井下一、二线队组干部,部分职工及家属代表参加了会议。西山煤电集团安监局相关负责人出席了会议。

大会现场,参会人员观看了《义棠煤业公司“3·14”较大瓦斯爆炸事故警示教育片》,引起了在场职工及家属对事故的深刻反思。

太原监察分局事故调查室主任武纯义对三起典型事故案例进行了生动形象的讲解,着重强调了职工自主安全意识在安全工作中发挥的作用。

屯兰矿一线职工及家属代表分别进行了感人肺腑的发言,他们用质朴的语言和真挚的感情讲述了做好煤矿安全工作的重要性。

矿长要华伟针对下一阶段安全工作强调:一是要在思想上高度重视;二是要在行动上真抓实干;三是要在工作上把握重点难点;四是要在作风上从严从细。

太原监察分局副局长李红群最后做总结讲话。他在讲话要求屯兰煤矿一是要从思想上高度重视安全工作,牢固树立安全第一的思想,始终把安全工作放在各项工作的首位;二是要坚决杜绝违章行为;三是要学习掌握好安全知识和安全技能;四是要把安全工作落实到现场,落实到工作中;五是要团结一致,凝心聚力搞好安全生产各项工作。