太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局对东曲矿开展安全“体检”
发布时间:2019-04-22 访问量:

4月16日至19日,山西煤矿安全监察局太原监察分局副局长杜国栋带领专家组对东曲矿开展为期4天的安全“体检”。

检查中,专家组通过听取汇报、查看资料、深入井下现场等方式,重点查看了该矿安全责任落实情况、开拓部署和采掘接续情况、通风系统运行情况、重大灾害和风险辨识管控情况、安全监控及人员位置监测系统运行情况、关键部位和薄弱环节安全管控等内容。

通报会上,专家组通报了该矿安全“体检”中发现的问题,并提出了整改建议。杜国栋对东曲矿在基础工作方面做出的努力进行了点评,并传达了全国、全省有关安全会议精神。同时,还针对此次检查提出了以下要求:一是要认真学习煤矿安全新规定、新要求;二是要认清当前安全形势,深刻吸取近期发生的各类事故教训,切实把煤矿安全工作做实做好;三是要针对检查出的问题,认真组织开展自查自改,消除安全隐患。东曲矿矿长刘海东表示,将对照新规定、新要求,努力学深吃透,并针对专家组提出的问题和建议立即整改落实。