太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局在官地矿开展事故警示教育活动
发布时间:2019-04-12 访问量:

为进一步深刻吸取事故教训,清醒认识当前严峻的煤矿安全生产形势,近日,山西煤矿安全监察局太原监察分局在官地矿开展了安全警示教育活动。分局副局长杜国栋、官地矿矿领导与该矿机关职能科室、基层单位干部职工参加了活动。

参会人员首先观看了安全事故案例警示教育片《违与危的骤变》《2017东于煤业有限公司5· 22较大水害事故》。

观看警示教育片后,该矿职工代表、职工家属代表结合自身工作和生活感受,谈了他们对安全的理解和感悟。

杜国栋指出,要通过开展安全警示教育活动,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神和3月19日省政府召开的全省安全风险防范化解工作会议精神,深入剖析煤矿生产安全事故原因,总结经验吸取教训,把历史上的事故当成今天的事故,警示大家引以为戒、警钟长鸣。全矿干部职工要坚守“发展绝不能以牺牲安全为代价”这一红线,全面加强煤矿安全生产各项工作,切实维护人民群众生命安全。

杜国栋要求,要提高政治站位,狠抓主体责任落实;加强安全基础建设,狠抓安全保障能力;煤矿要把追求“零死亡”作为崇高的理想,大力推进管理“零失误”、瓦斯“零超限”、设备“零故障”、隐患“零容忍”,为实现“零死亡”目标打下坚实基础;要坚持“四个对待”,认真做好安全生产各项工作,推动安全生产形势进一步稳定好转,加快实现煤矿安全生产状况根本好转。他强调,煤矿安全生产工作任务艰巨,责任重大,身边发生的事故就是长鸣的警钟,做好煤矿安全工作,必须撸起袖子加油干。只要大家坚定共识、齐心协力、真抓实干、常抓不懈,安全生产形势就会持续稳定向好发展。