太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局对官地矿进行煤矿安全“体检”
发布时间:2019-04-12 访问量:

近日,山西煤矿安全监察局太原监察分局副局长杜国栋带领分局相关监察员及华润煤业专家对官地矿进行了安全“体检”。

本次“体检”采取听汇报、查资料、现场查看的方式进行。检查内容主要围绕安全生产责任制落实、开拓部署和采掘接续、通风系统运行、安全监控及人员位置监测系统运行、应急管理情况等。西山煤电安监局、官地矿相关负责人陪同检查。

4月9日下午,在调度指挥中心三楼会议室,该矿从矿井概况、安全管理的主要做法等进行详细汇报,并结合矿井通风系统图向检查组介绍当前井下工作面分布及运行情况等。

4月10日上午,检查组一行在矿方相关人员的陪同下,深入井下33421、33423、22613、28418、16506等工作面对安全生产工作开展情况进行实地检查。

在通报会上,检查组对安全“体检”情况全面分析总结,形成矿井安全“体检”问题清单,并针对查出的问题提出合理化建议。杜国栋要求,要进一步优化、简化矿井生产系统,提高生产效率,提升矿井安全保障能力;加强日常瓦斯管理,严格落实“先抽后采、监测监控、以风定产”瓦斯治理方针;矿井多煤层联合开采,下覆煤层工作面回采前需探放上覆煤层采空区积水,确保采空区积水放完后方可回采;严格按《煤矿防治水细则》进行探放水,切实消除水患;加强斜巷运输使用的钢丝绳、三环链、插销等检测检验管理,用好“体检”成果,积极整改,举一反三,杜绝类似问题重复出现,保障矿井安全生产。