太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局多措并举确保辖区煤矿安全生产
发布时间:2019-03-27 访问量:

针对近期国内安全事故频发和山西连续发生两起较大煤矿安全事故,煤矿安全形势严峻的局面,太原监察分局结合辖区实际,多措并举,坚决遏制煤矿事故发生,确保辖区煤矿安全生产。

第一,抓好煤矿企业主体责任落实。督促各煤矿企业要树牢安全红线意识,强化底线思维,确保安全投入,加强技术管理,夯实安全基础,坚决做到不安全不生产、先安全后生产,实现由“要我安全”到“我要安全”的根本性转变。

第二,抓好煤矿企业重大灾害治理。督促各煤矿企业必须立足于“查大隐患、治大灾害、控大风险、除大隐患、防大事故”工作思路,构建安全风险“双预控”机制,标本兼治狠抓各项安全防范措施的落实,打造本质安全型矿井。

第三,抓好煤矿企业安全警示教育。督促各煤矿企业要把安全生产宣传教育摆在重要位置,今年要结合煤矿“体检”和“会诊”全面开展“违与危的骤变”专题警示教育,有力促进辖区安全生产。