太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
山西省煤矿第九安全生产集中检查组对官地矿进行安全检查
发布时间:2019-03-18 访问量:

为确保全国“两会”期间煤矿安全生产形势稳定,进一步加强全省煤矿安全生产工作,近日,省级第九检查组一行在山西煤监局副局长谢万星的带领下,对官地矿开展了安全生产集中检查。太原监察分局局长朱正亮、调研员王海生参与检查。山西焦煤副总经理王克军,西山煤电党委副书记、副董事长、总经理郭福忠,副总经理、安监局长戴永禄陪同检查。

官地矿分别从矿井概况、“两节”“两会”期间安全管理、安全准入、健全制度、安全双预控等方面向检查组进行汇报,并介绍了矿井煤层、工作面分布、人员构成等情况。

随后,检查组按照文件要求对官地矿开展了全面认真的检查。通过两天紧张有序的检查,检查组指出了矿井在生产各方面存在的主要问题,对矿井如何解决问题提出了针对性建议。

谢万星强调,在全国“两会”期间,山西焦煤、西山煤电和官地矿领导高度重视,有安排,有部署,有落实,有结果。他要求,一要落实企业主体责任,明确企业是安全工作的主力;二是加强现场管理,认真梳理问题,完善管理机制、制度、措施及办法;三是加强瓦斯、顶板、防治水管理,细节操作要符合要求;四是举一反三,对隐患整改实行闭合管理,督促落实整改到位。