太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局对西曲矿为期五天的安全“体检”告一段落
发布时间:2019-03-01 访问量:

3月1日,太原监察分局对西曲矿为期五天的煤矿安全“体检”告一段落。此次“体检”主要针对水文地质类型复杂和极复杂矿井、单班下井人数等内容进行了检查。

太原监察分局局长朱正亮在通报会上针对性地提出六点要求:一要加强日常管理,提高思想认识,充分认识安全工作的极端重要性和安全工作的政治高度。二要加强组织领导,严格落实企业主体责任。三要采取多种教育形式,警示大家对安全引起高度重视,提高全员的安全意识,牢固树立安全理念。四要继续深入落实相关责任,明确和落实主管部门的安全生产监管责任。五要强化对工程技术人员和职工素质的提升与培训,用高质量的培训造就高素质的队伍。六要深入开展“一优三减”工作,准确掌控每一个环节,每一个岗位的作业人员,减少入井人数。

该矿负责人表示,针对检查出的问题,将逐一研究,制定整改措施,认真落实责任,层层传递压力,积极整改问题,及时消除隐患。今后,还将提升各级干部的责任心,规范职工行为,加强现场管理,夯实安全基础工作。要用“非常之力,恒久之功”,围绕安全生产开展工作,凝心聚力,齐抓共管,学标、对标、贯标,扎实做好安全工作,全面提升矿井安全生产水平,确保矿井长治久安。