太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局努力唱好突出矿井安全“会诊”和高风险煤矿“体检”的主角戏
发布时间:2019-02-01 访问量:

2018年顺利收官,2019年全面开局。

回首2018年,太原监察分局多项指标创下近三年来的最好成绩:查处煤矿重大安全生产隐患的条数达到历史最多,行政处罚的起数和经济处罚总数均实现新高,煤矿安全事故起数和死亡人数实现了三年来的新低。

要实现2019年良好的谋篇布局,太原监察分局领导班子充分认识到,简单、阳光、坦诚是格局,谋势、履职、担当是关健。根据省局统一安排,太原监察分局积极行动起来,充分发挥国家监察主力军的中流砥柱作用,积极应对市、县两级地方煤矿安全监管机构正处于改革中容易出现的安全监管工作空档、滑坡、死角问题,主动与太原市煤炭局、市安监局做好对接,明确“既要唱好主角戏、又要善于补位”,始终保持对煤矿安全监察监管的高压状态。

应急管理部、国家煤矿安全监察局以实际行动坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,适时布署在全国范围内对煤矿安全“会诊”和高风险煤矿“体检”工作。太原监察分局以突出矿井安全“会诊”和高风险煤矿“体检”为着力点,统筹安排三个监察小组,切实加强对辖区内各种所有制煤矿的严格检查,忠诚履行国家煤矿安全监察职责,以实现煤矿“零死亡”的目标,对可能出现的隐患和违规行为露头就打,对发现的井下“三违”现象揪住不放。正是由于太原监察分局努力唱好突出矿井安全“会诊”和高风险煤矿“体检”的主角戏,实现对辖区煤矿安全“会诊”和高风险煤矿“体检”初战告捷,各项安全执法活动在春节过后将全面铺开。