太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局严明工作纪律全力开展安全“体检”工作
发布时间:2019-02-20 访问量:

为做好高风险煤矿安全“体检”工作,太原分局严明工作纪律,要求参加安全“体检”的人员必须严格遵守中央八项规定及实施细则精神,严格执行国家煤矿安全监察局“禁酒令”,轻车简从,廉洁自律,要发扬“严、细、实”的工作作风,不走过场,不搞形式主义,确保取得实效。

一、安全“体检”组全体人员要严格按照《关于印发<太原辖区高风险煤矿安全“体检”工作方案>的通知》(并安办发〔2018〕 112号)、《关于对高风险煤矿安全“体检”实施五步五问工作法的通知》(并煤监〔2019〕9号)文件规定,认真开展体检工作。

二、坚持井上与井上并重、图纸资料和作业现场并重、制度规章和责任落实并重、设备和素质人员并重,认真把脉,把存在的问题隐患查细查实。

三、坚持团结协作,积极沟通,凝心聚力,抓关键、促共识,主动自觉担当,同心协力做好“体检”工作。

四、坚持领导带头作出表率,带头讲政治,带头守规矩, 全体人员严格落实监督责任。

五、坚持严格执法,做到紧而又紧、严上加严、实中见实。检查发现的重大安全风险、重大事故隐患以及安全生产违法行为,坚决依法进行处理处罚。

六、坚持清正廉洁,纪律严明,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,严格执行国家煤矿安全监察局“禁酒令”,轻车简从,廉洁自律,要发扬“严、细、实”的工作作风,不走过场,不搞形式主义,确保取得实效。