太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局确定2019年煤矿安全监察工作要点
发布时间:2019-02-26 访问量:

做好煤矿安全工作,是提升人民群众的获得感和幸福感、满足矿工及家人对美好生活需要的必然要求。为认真贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局和山西煤监局关于安全生产工作的决策部署,结合“改革创新、奋发有为”大讨论相关安排,保持从严执法高压态势,坚决遏制煤矿较大以上事故,保障辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好,太原监察分局专题研究确定了2019年煤矿安全监察工作要点。

2019年,太原监察分局将坚持“123456”工作思路:围绕“一个总目标”、突出“两大任务”、狠抓“三个重点”、紧盯“四个片区”、做到“五个结合”、采取“六项措施”,开展各项监察执法工作。

太原监察分局要求各科室要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实应急管理部党组“八个带头”和“八个必须”精神和要求,严格落实省局年度煤矿安全监察暨全面从严治党工作会议精神,以高度的荣誉感、责任感和紧迫感,追求更高目标,树立更高标准,把重点工作和基础性工作紧密结合起来,按照责任分工,抓纲带目、区分轻重缓急,增强推进各项工作的整体性、系统性和专业性;要敢于抗事、愿意做事、能干成事,以“严、细、实”的工作作风和“改革创新、奋发有为”的精神,高质量、高标准完成全年各项工作任务,为庆祝中华人民共和国成立70周年全力营造良好的煤矿安全生产社会氛围。