太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局实行执法文书“三道关”审查制确保制作质量再上新台阶
发布时间:2019-02-18 访问量:

为进一步提高太原监察分局执法案卷制作水平,促进监察执法工作规范化、程序化、标准化,达到“一次制作、一次下达、一次成型”目标,做到执法系统上传文书、分局存留文书和向企业下达的文书“三对口”,近日,朱正亮局长组织制定了《太原监察分局煤矿安全监察执法案卷评查办法》。

“三道关”审查制即一是文书制作现场审查把关:每次监察执法文书制作完成后,首先经分局带队领导审查把关,确认无疑无误后方可由行政相对人签字;二是局领导审查把关:监察执法小组回单位后,上报局领导审查组,采取传阅的方式开展审查,并签署审查意见;三是归档审查小组审查把关:局领导审查结束后,交归档审查小组进行最后审查把关,确保执法文书制作标准统一、制作规范,文书样式齐全、语言表达准确、文字书写规范、符合制作规范,实现执法系统上传文书、分局存档文书和送达被监察对象文书“三对口”。