太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局贯彻落实全国煤矿安全生产专题视频会议精神
发布时间:2019-01-18 访问量:

116日,全国煤矿安全生产专题视频会议后,太原监察分局结合辖区煤矿实际,就贯彻落实会议精神,做好岁末年初煤矿安全监察工作进行安排部署。

一是提高政治站位,时刻绷紧安全弦。要坚决落实好全国煤矿安全生产专题视频会议精神和山西煤监局部署的各项工作,克服懈怠心理,切实履职尽责。二是深刻汲取事故教训,深入开展警示教育。要求监察员在煤矿现场监察时,穿插讲述典型案例,通报隐患问题时关联分析事故教训,用“别人的教训”强化煤矿管理者的安全责任意识,推动煤矿安全生产主体责任落实。三是坚持问题导向,深化煤矿隐患排查治理工作。分局要求各监察小组列出不放心矿井名单,将其列入重点监察范围,适时进行突查,对查出的重大隐患和违法违规行为依法进行从重从严处理。四是强化煤矿安全风险管控。在企业自检自改的基础上,扎实开展“体检”和“会诊”,提出“一矿一策”的灾害防治措施和分类处置意见。五是严厉打击违法违规生产建设行为,全面排查整治非正规开采问题,全面整治劳动用工、安全培训中的乱象,始终保持打非治违高压态势。六是扎实做好春节和“两会”期间安全生产监察执法工作,以及春节和“两会”后停产检修、复工复产、应急值班值守等工作,确保太原辖区煤矿安全生产形势稳定。