太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局对西山煤电马兰矿开展煤与瓦斯突出矿井“会诊”
发布时间:2019-01-21 访问量:

114日至18日,太原监察分局监察专员刘继强带队,对山西焦煤西山煤电集团马兰矿开展了煤与瓦斯突出矿井“会诊”。

监察组由专家与分局监察员共同组成,从十个内容入手,从查阅相关资料台账到井上、井下现场抽查,依法依规进行了监察。通过现场监察,共查处安全隐患23条。

在通报会上,分局监察专员刘继强强调,马兰矿是山西焦煤集团重点矿井,也是太原辖区的标杆式的矿井,更应严格要求,在太原辖区起到示范带头作用。他要求:一是矿井必须牢固树立“依法办矿、合法生产”的意识,向《安全生产法》等法律、法规、规章、标准看齐,全面提高安全质量标准化。二是矿井必须本着“技术、管理、装备、培训”并重的原则,不断开展制度、技术、装备的升级改造,夯实安全基础。三是彻底摒弃侥幸思想,不断提高防突认识与防突意识,借鉴先进矿井的先进的技术管理经验,坚持“请进来、走出去”,做到技术上真提升、管理上真加强、安全上真提高。四是认真汲取各类煤矿事故教训,举一反三,确保春节和两会期间生产安全。