太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局:“三到位”助力基础数据管理平台建设
发布时间:2019-01-03 访问量:

为推动煤矿企业安全生产基础数据管理平台建设,山西煤矿安全监察局太原监察分局提高认识,统筹推进,努力克服辖区停产停建矿井多的困难,实现了基础数据平台重要指标完整率从48%上升为99.48%,更新率达到了100%

一是集中宣贯,确保认识到位。分局利用周一例会时间,组织全体监察员就煤矿企业安全生产基础数据管理平台建设的重要性开展专题大讨论,使大家在讨论交流中提高认识,把握重点。组织辖区煤矿主管矿领导和专管平台填报人员进行集中宣贯,明确目标任务。

二是专人专管,确保推进到位。明确了责任部门和责任人,即综合信息室为煤矿企业安全生产基础数据管理平台推进科室、负责安全生产许可证审核的监察员为煤矿企业安全生产基础数据管理平台日常推进的责任人,从而有效地保证了平台的填报效果。

三是创新形式,确保效果到位。组建了“太原辖区煤矿企业安全生产基础数管理平台微信交流群”,形成了沟通快捷、反应迅速的良好态势。在日常执法监察中,制作文书前调取该矿的基础数据,督查煤矿及时更新到位。