太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局再紧岁末安全弦
发布时间:2018-12-26 访问量:

20181224日,陕西省延安市华龙煤业公司贯屯煤矿发生瓦斯爆炸事故,造成5人死亡。为深刻吸取事故教训,确保辖区煤矿走好2018年“最后一公里”,太原监察分局再紧安全弦,确保安全责任落实到位,确保辖区煤矿安全生产。

一是督促各煤矿企业深刻吸取事故教训,严格落实企业主体责任。要求各企业坚持依法办矿、依法管矿,严格执行煤矿安全生产法律法规和落实监管监察指令;切实加强通风瓦斯管理,在进入盲巷作业时,要认真检查作业场所瓦斯、一氧化碳等气体浓度,严禁瓦斯超限作业。

二是要求分局监察员切实履行好监督监察责任,规范执法,严格执法,提升煤矿安全保障能力。特别要针对高风险矿井进行集中排查,严厉打击非法违法生产建设行为,对监察中发现的生产建设煤矿违法违规行为一律按上限处罚,对打“擦边球”现象一律按高标准要求,该整顿就整顿、该罚款就罚款,确保岁末年初安全生产。