太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局提出“三个进一步”要求确保国家局警示教育会议精神落实到位
发布时间:2018-12-12 访问量:

12月7日,国家煤矿安监局召开山东能源龙矿集团龙郓煤业有限公司“10?20”重大冲击地压事故警示教育视频会议。太原监察分局科室主任以上干部,太原市煤炭工业局张晓峰局长,辖区内有冲击地压和瓦斯突出矿井的中央企业子公司和国有煤矿集团公司的董事长或总经理、总工程师,辖区内的冲击地压矿井和煤与瓦斯突出矿井的矿长和总工程师等20余人参会。

在认真观看煤矿事故警示教育片,聆听山东能源龙矿集团主要负责人就汲取事故教训、切实做好安全生产工作所作的发言,深入学习国家煤矿安监局党组成员、副局长桂来保的讲话之后,太原监察分局局长蔡建军、太原市煤炭工业局局长张晓峰分别就贯彻落实会议精神,做好岁末年初煤矿安全生产工作进行安排部署。

一是要从思想认识上进一步提高。认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要批示精神,时刻绷紧安全弦,提高政治站位,全力推动煤矿安全生产。二是要从措施上进一步完善。要深刻汲取事故教训,结合太原市冬季安全大检查,集中开展冲击地压等高风险煤矿安全“体检”,不得以任何形式、任何理由“带病”组织生产;做好改革过程中工作的有序衔接,认真履行好工作职责。三是要从监管监察执法力度上进一步强化。要以“铁”的手腕,严格监管监察执法,提高执法效能,推动煤矿安全生产形势持续稳定向好,坚决防范遏制煤矿重特大事故发生。