太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局着力实现煤矿安全监察执法系统真学、真会、真用
发布时间:2018-11-16 访问量:

今年以来,太原监察分局严格按照国家局、省局工作要求,强力推进煤矿安全监察执法系统在分局全面使用,通过采取有效措施、制定推进办法、加大日常管理维护、经常组织沟通交流等一系列行之有效的举措,对煤矿安全监察执法系统实现了真学、真会、真用,提升了监察员制作执法文书的效率和质量。

一是采取有效措施。分局领导带头学习相关文件,带头学习执法系统的操作方法,责成专人进行督促推进,并通过分局周一例会等及时对使用情况进行了解和督促。

二是细化推进办法。分局管理员不断加强学习,提高自身对系统的应用水平。注重发挥骨干的示范引领作用,从每个监察组中各选取一名懂电脑、做文书的骨干,由这3人组成分局执法系统推进小组推进员。同时,定期开展分局执法系统使用比武,及时发现使用过程中暴露出来的问题,及时解决纠正,及时消除短板。

三是加大日常管理和维护。针对辖区煤矿企业基础数据库填报不及时的问题,分局召开专题会议,组织辖区所有煤矿企业主体相关负责人、煤矿企业相关负责人、煤矿具体填报人等120人参加,讲清了形式、明确了要求、形成了共识。同时建立了工作微信群,及时传达要求,督促工作落实。截至目前,分局共上传执法文书417份,实现了应传尽传。