太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局紧锣密鼓谋划岁末年初煤矿安全监察工作
发布时间:2018-11-29 访问量:

近日,太原监察分局召开专题会议,就做好岁末年初辖区煤矿安全监察工作进行安排部署。

一是提高认识,增强紧迫感。要认真落实全国安全生产工作视频会议精神,深刻认识当前严峻复杂的煤矿安全生产形势,保持清醒头脑,提高政治站位,齐心协力抓好煤矿安全生产监管监察工作。

二是剖析问题,健全完善制度。针对后半年全省煤矿发生的一般零星事故,以及太原辖区煤矿发生的一起溜煤眼煤泥溃泄事故,对存在的严、实、深、准还不够的问题进行深刻剖析,举一反三,进一步健全完善制度,全力防范各类煤矿事故发生。

三是紧扣重点,强化监察执法。围绕打非治违专项行动、建设项目专项监察等工作安排,紧紧抓住矿井顶板管理和高瓦斯矿井的瓦斯治理等重点不放,坚持零容忍、严执法、高标准,持续形成高压态势。

四是创新方式,狠抓工作落实。着力强化企业依法办矿、依法管矿意识,规范企业安全生产行为;加强风险管控和隐患排查治理,充分发挥企业安全主体责任作用,狠抓工作落实,确保取得实效。

五是统筹兼顾,做好全盘谋划。要在总结2018年工作的同时,提前谋划2019年工作思路,全力推进监管监察能力和煤矿安全基础、安全保障能力的稳步提升,促进煤矿安全生产形势持续稳定好转。