太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局对辖区煤矿精准分类推动精准执法
发布时间:2018-11-21 访问量:

为进一步强化煤矿分类监察执法工作,切实提高执法计划编制的针对性和实效性,11月21日,太原监察分局召开专题会议,对辖区所有煤矿进行分类。

在对辖区所有煤矿分类监察摸清情况、做好煤矿分类基础工作的前提下,全体监察员认真对照国家煤矿安全监察局《关于煤矿分类监管监察工作的指导意见》和《山西煤矿安全监察局煤矿分类监察实施细则》的要求,本着坚持科学分类、坚持问题导向、坚持因地制宜、坚持动态管理的原则,综合考虑煤矿安全管理、灾害程度、生产布局、装备工艺、安全诚信、安全生产标准化建设、人员素质及生产建设状态等因素,逐矿进行分析研究,依次确定B类煤矿18个,C类煤矿18个,D类煤矿25个。对煤矿精准分类,为下一步编制执法计划、实施精准执法提供了科学依据。