太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原煤监分局积极推进煤矿 事故风险分析平台建设工作落地
发布时间:2018-10-25 访问量:

10月25日,山西煤矿安全监察局太原监察分局和太原市煤炭工业局联合召开专题会议,积极推进煤矿事故风险分析平台建设工作。辖区各煤矿负责人及工作人员共一百四十余人参加会议。

 


 

会上,精英科技公司专家对事故风险平台进行了专业讲解。太原煤炭工业局总工程师刘建平对监控系统升级改造做了具体安排。山西煤监局统计中心主任白凌峰对相关工作进行了安排部署。太原煤监分局副局长杜国栋、监察专员刘继强分别就事故风险平台建设、煤矿基础数据库上报工作做了具体安排;综合室主任温千豹就辖区煤矿基础数据库上报情况做了通报,提出下一步工作要求。

根据山西煤监局总体部署、分步实施的原则,平台建设目前已进入与煤矿企业联网阶段,辖区各单位将于今年12月底完成建设联网工作。为确保联网工作顺利进行,推进太原辖区煤矿事故风险分析平台建设和煤矿基础数据上报工作,根据国家煤矿安全监察局、山西煤矿安全监察局和山西省煤炭工业厅等部门要求,结合太原辖区工作实际,太原煤监分局有效整合资源,全力推进平台建设工作。

这次会议,是对煤矿事故风险分析平台建设工作的再动员、再部署。会议进一步明确了平台建设的重要性,指出平台建设和联网工作是贯彻国家安全生产监督管理总局要求的重要举措,是适应信息化社会发展要求及煤矿安全生产的需要。会议要求辖区各煤矿负责人及相关工作人员要从思想上高度重视,进一步提高对风险事故平台建设的认识,成立由企业主要负责人为组长的领导小组,落实责任,稳步推进;要坚持问题导向和目标导向,对标检查,密切配合,按照规定的时间节点,全面完成联网工作,推进系统升级改造。会议要求辖区生产矿年底前完成建设联网; 建设矿井在煤矿监察系统完善的同时,完善事故风险分析平台的建设和联网。

为扎实推进煤矿事故风险平台建设工作,太原煤监分局专门建立了工作群,以畅通交流渠道,确保工作目标和任务务期必成,切实提高煤矿安全生产能力和煤矿安全监督执法水平。