太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
省第十一核查组对清徐县生产煤矿进行超能力核查
发布时间:2018-10-18 访问量:

根据省领导指示和有关工作要求,近日,省第十一核查组在山西省煤监局副局长谢万星的带领下,对清徐县3座生产煤矿超能力和超层越界等开展核查。太原煤监分局、太原市煤炭局、太原市国资委及清徐县煤炭局派人陪同参与核查。

在核查过程中,核查组按照文件要求,查核调度台账、产量报表、财务报表和销售报表、采掘图纸等相关资料,核实上一级公司是否向煤矿下达超能力的生产计划,各煤矿2017年、20181-9月份是否超能力生产、是否存在超层越界开采等情况,并对查出的问题提出了整改意见和建议。

在通报会上,谢万星强调:一是要深刻认识到安全工作是全面的、持续的,进一步加强对图纸资料的管理,加强各部门之间的协调沟通。图纸资料要做到共享、共通,特别是采掘工程平面图和地质测量图老空区、断层等要素必须保持一致,不能各自为政、各管一摊。二是要依法依规,严格按照核定生产能力,在批准的矿界内组织生产。各煤矿企业要建立健全自我约束机制,坚持“管理、装备、素质、系统”四并重,认真编制矿井年度和月度生产计划,合理组织生产,时刻保持高度警觉,为煤矿安全生产创造良好条件,促进煤矿安全生产形势持续稳定。


通报会现场