太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局组织全体监察员召开分局文书评查会议
发布时间:2018-10-15 访问量:

10月15日,太原监察分局蔡建军局长组织全体监察员召开分局文书评查会议,由王海生副局长牵头评查了分局67月文书制作情况,会议共评查15套文书,共查出问题18条。

 


 

本次评查的文书质量较以往有所提升,充分说明分局监察员高度重视执法文书评查工作,把文书评查工作作为规范提高煤矿安全监察行政执法的主要措施,达到了大家相互学习共同提高的目的,同时在评查文书过程中也发现一些问题。主要有文字组织不够简练精确、格式不够规范、出现错别字、表述不够明确等问题。

针对存在的问题,蔡局长要求,一是对出现问题的文书进行整改,重新制作。二是在文书制作过程中要逐字逐句进行审查,杜绝出现错别字等现象。三是认真学习《文书制作规范》,注重文字逻辑,明确表达,统一采用标准格式。四是严格制作、审查、审核定稿“三环节”把关。