太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局依法打击和重点整治煤矿 安全生产违法违规行为专项行动进入新阶段
发布时间:2018-07-31 访问量:

根据安委办〔2018〕5号、晋安办发〔201822号和晋煤监安二函〔2018150号要求,结合太原辖区煤矿安全生产实际,太原分局开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动进入新阶段。

太原分局下发了专项行动实施细则成立了以分局局长、书记担任组长的领导组,确定了工作程序,形成了工作合力。在专项行动开展过程中,太原监察分局突出查大系统、治大隐患、防大事故,精准打击各类违法违规行为,严格查处安全重大隐患。将专项行动作为全年监察执法生产工作的重中之重,秉持“两不误、两促进”的原则,与10个专项监察执法、煤矿重大灾害防治等工作有机结合,确保专项行动工作按进度推进。

下一步,太原分局将继续坚持凡检查必执法、凡执法必从严。始终把专项行动摆在突出位置,结合夏季安全生产规律特点和近期事故暴露的突出问题,深入排查治理安全隐患,有针对性地组织进行检查执法,切实抓到问题的核心和症结的关键,坚决防范遏制各类事故。