太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局召开专题会议 全面部署深化专项行动
发布时间:2018-08-06 访问量:

今年以来,太原监察分局按照国家局工作要求和省局安排部署,认真组织开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动(以下简称“专项行动”),通过全市煤矿监管监察部门和煤矿企业的共同努力,专项行动取得了较好成效,煤矿安全生产形势进一步稳定向好。

为及时化解煤矿系统性安全风险,有效治理消除重大事故隐患,坚决防范遏制重特大事故,按照国家局、省局文件要求,太原煤监局联合市煤炭局下发了《关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》,将专项行动向纵深开展。

近日,太原煤监分局召集辖区内国有重点煤矿及其主体企业分管安全负责人,就进一步深化专项行动进行专题会议部署。会议传达了晋煤执发〔2018〕374号、并煤安发〔2018250号文件精神,对煤矿重大风险分析研判报告、自检自改报告等相关材料的上报时间、编制要点进行了详细的安排部署。

最后,太原监察分局副局长杜国栋强调,深化专项行动,要以防范遏制煤矿重特大事故为目标,坚持查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,各煤矿要从源头上深入系统地排查治理重大隐患,在2017年全面安全“体检”和今年专项行动基础上,聚焦八个方面的突出问题,做好煤矿安全风险分析研判和自检自改工作,进一步细化工作措施、狠抓责任落实,进一步推动辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好。