太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原煤监分局认真落实应急管理部会议精神 重点加强煤矿防治水监察
发布时间:2018-07-24 访问量:

720日应急管理部召开传达学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神视频会议后,太原监察分局认真落实会议精神,落实监察工作,严防煤矿水害发生,对太原辖区煤矿防治水专项监察工作进行了新的安排部署。重点做好防治水专项监察,列入防治水监察计划的煤矿,要尽早安排实施监察,及早督促煤矿排查隐患,做好防范,监察中发现问题要依法严肃查处。在防治水专项监察中重点检查:防治水管理制度、措施落实及人员队伍配备情况;防治水计划编制实施、隐蔽致灾因素普查情况;“雨季三防”工作开展情况,是否制定和落实雨季防治水措施;井下防治水工作开展情况,采掘工作面是否按规定实施超前探放水,确认无水害威胁后施工;矿井排水设备设施配备是否符合要求;水害应急预案是否进行全员贯彻,雨季前是否进行应急演练。督导企业树立应急管理意识,做到防范和应急工作相结合,确保汛期安全生产。到煤矿监察要同时宣贯好91日起施行的《煤矿防治水细则》。

太原监察分局全体监察员深刻领会习近平总书记以人民为中心的发展思想,清醒认识当前全国防汛抢险救灾工作面临的严峻形势,以新担当、新作为,有效促进辖区煤矿安全生产。