太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局统筹兼顾扎实开展各项工作
发布时间:2018-07-24 访问量:

面对纷繁复杂的各项工作任务,太原监察分局统一思想,合理分工,统筹兼顾,扎实有序的开展各项工作,确保辖区煤炭企业安全生产。

一是合理编制执法计划,统筹协调推进各专项行动。秉持“两不误、两促进”的原则,实现了“专项行动”、“专项监察”以及煤矿重大灾害防治等工作有机结合,制定月度执法计划时,做好主体和矿井“大矿”和“小矿“高突矿”和“水文地质复杂矿井”的优化组合,确保各项监察工作重点突出、全面推进。在遇到突发事件或地方监管政策发生变化时,科学合理调整执法计划,严格执法计划调整备案程序。

二是对繁杂的工作合理分工,做到分工明确、责任到人。面对多项专项监察、专项行动以及其它工作需交叉进行的实际,太原监察分局局长亲自制定了详细的各项工作推进方案,并以文件形式进行了明确。明确了各项工作的牵头分局领导、责任科室、具体责任人,做到了每一项工作都有具体人承办,能一人干好的工作不安排给两个人。通过合理分工、将各项工作进行有机的梳理,实现了各项工作的有序推进,高质量的完成了各项工作,同时锻炼了队伍,提升了监察员的个人素质。