太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局统筹推进各项工作保障辖区安全
发布时间:2018-06-29 访问量:

面对多项专项监察、专项行动以及其它工作需交叉进行的实际,太原监察分局统筹推进各项工作保障辖区安全。

太原监察分局局长亲自制定了详细的各项工作推进方案,并以文件形式进行了合理分工,做到分工明确、责任到。明确了各项工作的牵头分局领导、责任科室、具体责任人,做到了每一项工作都有具体人承办,能一人干好的工作不安排给两个人。通过合理分工、将各项工作进行有机的梳理,实现了各项工作的有序推进,高质量的完成了各项工作,同时锻炼了队伍,提升了监察员的个人素质。

同时,太原监察分局上半年以深入开展一通三防专项监察”、“防治水专项监察”、“依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动”为抓手,合理编制执法计划,统筹协调推进各专项监察执法;以创新开展“询问式”监察为突破口,全面创新监察执法方式,深化监察执法效果;同时,在监察执法时同步开展警示教育,实现警示教育与监察执法并重;太原辖区安全形势明显好转,2018年以来未发生安全生产事故。