太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原分局结合专项监察 深入开展事故警示教育
发布时间:2018-06-25 访问量:

根据分局关于开展安全生产月的统一安排部署,为提升辖区煤矿安全生产意识,进一步加强煤矿安全生产工作,太原监察分局结合专项监察,在五龙煤矿、赵家山煤矿深入开展事故警示教育。

监察过程中,首先播放了山西煤监局录制的警示教育片《情与法的评判》、太原分局制作的《东于煤业“5·22”较大水害事故警示录》,在参会的矿方领导中引起强烈反响,并要求矿方人员一定要开展好事故警示教育,将片子播放给每一位煤矿职工实现从“要我安全”到“我要安全”的自觉转变。


随后,监察人员按照专项监察的要求开展了全面认真的督查检查,指出了矿井存在的主要问题。杜国栋强调,暑期历来是煤矿生产的高峰时期,也是安全生产关键阶段之一。必须清醒认识到当前煤矿安全生产严峻形势和存在的安全风险,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,进一步健全完善隐患排查治理制度,严控安全风险、消除安全隐患,全面落实安全生产主体责任,确保煤矿安全生产。