太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原煤监分局针对文书评查问题召开专题会议
发布时间:2018-06-19 访问量:

6月19日,太原分局召开了执法案卷评查暨执法监督检查情况通报整改会议,会议通报了省局第一检查组在太原分局开展执法案卷评查暨执法监督检查情况,对本次案卷评查抽查的逐份文书、暴露出的逐条问题,逐项进行了分析、讨论。深入思考了问题出现的原因,认真研究解决问题的办法,制定了提高文书质量的整改措施。

蔡建军局长要求强化文书制作的每个环节质量控制:由局领导负责认定隐患和确认隐患的具体表达语句;室主任负责对隐患问题违反法条及处罚依据的查找、确定;制作文书的监察员负责收集基础资料和核对文书格式。

文书制作完成后初稿必须逐级审查,监察执法中必须留足文书制作和现场评查文书的时间,最后由带队局领导拍板定稿。通过制作、审查、审核定稿“三环节”把关及时发现执法文书中存在的问题,查缺补漏,及时修正。力求通过这一系列措施,切实提高文书质量。