太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局对太原东山煤电集团有限公司开展 集中警示教育和法律法规宣讲
发布时间:2018-04-27 访问量:

4月12日上午,太原监察分局派出分局副局长李红群等监察人员组成宣讲组赴太原东山煤电集团有限公司开展安全生产集中警示教育,并按照“谁执法、谁普法”的要求开展了煤矿安全生产法律法规宣讲。

        宣讲组首先在大会上播放了山西煤监局录制的警示教育片《情与法的评判》,在与会的中引起强烈反响,认为《情与法的评判》的宣传片从“情”和“法”两个方面深刻地揭示了煤矿事故发生的原因和教训。参会人员纷纷表示,一定要借太原煤监分局的宣讲东风在全系统所有煤矿开展好事故警示教育,将片子播放给每一位从事煤矿生产安全的干部职工,从“情”与“法”两个方面开展好对煤矿安全生产事故危害的思考和讨论,确保将安全生产意识灌输到每一位煤矿干部职工头脑中,实现从“要我安全”到“我要安全”的自觉转变。宣讲组根据太原东山煤电集团有限公司所属煤矿的建设和生产情况,就安全生产事故上报、煤矿安全许可、煤矿企业基础数据库管理等问题进行了深入浅出的讲解,要求继续深入开展好安全生产大检查各项工作,严防瓦斯、水害、顶板事故的发生,确2018年全年的安全生产。