太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
卜昌森局长一行到龙泉煤矿进行防治水调研指导
发布时间:2018-04-25 访问量:

 


    424日一早,山西煤监局党组书记、局长卜昌森带领监察二处处长闫鸠渊、安全培训中心主任聂志华一行5人前往娄烦县,对煤气化集团龙泉煤矿调研并指导检查工作,太原煤监分局局长蔡建军、煤气化集团董事长王锁奎陪同指导检查。  

    调研期间,龙泉煤矿重点汇报了承压水害防治情况。4301综采工作面出水后,龙泉煤矿与西安煤科院、冀中能源等开展了深入合作,确定充水水源为奥灰承压水,并对充水通道进行了探查,制定了注浆堵水方案,并开始初步实施。卜局长一行详细查看了防治水相关图纸、水质化验成果台账等图纸资料,听取了西安煤科院、冀中能源专家的工作汇报,还对该矿领导带班下井情况和信息调度中心进行检查。

    卜昌森局长在详细听取了企业汇报及检查情况后做了重要讲话。卜昌森局长介绍了山西省承压水害分布情况,并针对龙泉煤矿水害特点,深入浅出的向大家讲解了矿井水害防治理论与技术,最后对龙泉煤矿提出了三点要求:一是要求其借助此次4301工作面承压水害治理的契机,迅速培养一批了解矿井水害情况,能够分析并能够采取针对性措施开展治理的“土专家”;二是要求龙泉煤矿要把防治水基础工作做扎实,从建立水动态观测网开始,了解掌握地下水动态,从水质观测开始,了解掌握水质变化情况,为承压水害防治打好基础,成为山西省承压水害防治的标杆矿井;三是要求龙泉煤矿针对矿井地质情况,不断优化开采工艺,优化工作面布置,减少对煤层底板的破坏,确保隔水层稳定可靠,从而有效防治承压水的危害。