太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
山西省安全生产第九督查组 对太原煤气化炉峪口煤矿进行安全生产大检查
发布时间:2018-03-13 访问量:

根据省政府的安排部署,为确保全国“两会”的安全稳定,进一步加强全省煤矿安全生产工作,2018年3月9日—10日,省第九督查组一行在山西煤监局副巡视员谢万星的带领下对太原煤气化炉峪口煤矿开展了煤矿安全生产大检查,太原煤监分局局长蔡建军、调研员王海生参与检查,太原煤气化公司副总经理黄跃明陪同检查。

检查组首先播放了山西煤监局录制的警示教育片《情与法的评判》,在参会的矿方领导中引起强烈反响。谢万星表示,矿方人员一定要借安全大检查的东风开展好事故警示教育,将片子播放给每一位煤矿职工实现从“要我安全”到“我要安全”的自觉转变。

 


将片子播放给每一位煤矿职工实现从“要我安全”到“我要安全”的自觉转变

 

 

随后,检查组按照安全生产大检查的要求对炉峪口煤矿开展了全面认真的督查检查。通过两天紧张有序的检查,检查组指出了矿井在生产各方面存在的主要问题,对矿井如何解决问题提出了针对性建议。谢万星强调,进入新时代,煤矿安全工作也要有新气象,安全生产工作只有更好没有最好,安全生产工作只有起点没有终点,主体企业和矿方要严格落实主体责任,牢固树立红线意识和底线思维,狠抓重大灾害治理,依法管矿,依法办矿,确保煤矿安全生产。