太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
山西省煤矿安全生产第九督查组 对山西小回沟煤矿进行安全生产大检查
发布时间:2018-03-16 访问量:

根据省政府的安排部署,为确保全国“两会”的安全稳定,进一步加强全省煤矿安全生产工作,2018年3月14日—16日,省第九督查组一行在山西煤监局执法监督处处长姚文泉的带领下对山西小回沟煤矿开展了煤矿安全生产大检查,太原监察分局一同参与大检查工作。

 


山西省煤矿安全生产第九督查组对山西小回沟煤矿进行安全生产大检查

 

 

检查组首先对该矿进行了事故警示教育,随后按照制定好的检查方案对该矿进行了检查。检查组对本次检查发现的17条隐患向矿方进行了通报,下达了执法文书责令整改,对矿井如何提升安全管理提出了针对性建议。

检查组领导强调,小回沟是高瓦斯矿井,要高度重视瓦斯抽采工作。进入新时代,煤矿安全工作要有新气象,安全生产工作只有更好没有最好,安全生产工作只有起点没有终点,主体企业和煤矿要严格落实主体责任,牢固树立红线意识和底线思维,狠抓重大灾害治理,依法管矿,依法办矿,确保安全生产。