太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原分局对煤矿事故责任者严厉惩处、行刑衔接,震慑警示作用明显
发布时间:2017-05-03 访问量:

    针对近期太原辖区煤矿安全生产零星事故多发的态势,太原分局领导要求事故调查组在调查事故的过程中,严格按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,查清事故原因,查明事故性质和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。事故调查组成员要认真学习领会、用足用好相关的法律法规,严格贯彻事故调查“四不放过”原则,在法律法规规定的范围内,对事故责任者从严惩处,涉嫌构成犯罪,依法需要追究刑事责任的,必须依照《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》(国务院令第310号)向公安机关移送,对其它煤矿产生震慑警示作用,“一矿出事故、多矿受教育”,推进辖区煤矿安全生产稳步好转、健康发展。