太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原煤监分局组织辖区煤矿开展事故警示教育
发布时间:2016-12-05 访问量:


 

11月29日上午,太原煤监分局按照省局要求,组织开展了太原辖区煤矿事故警示教育会。参会人员共计161人,包括:辖区各产煤县煤炭工业局分管安全副局长和有关科室人员;各国有重点煤矿集团公司的二级或区域公司和各地方主体企业董事长或总经理、安全副总经理、总工程师、防治水副总和防治水部门人员;各生产、建设矿井的矿长、安全副矿长、总工程师、防治水副总和防治水部门人员,长期停产停工矿井的矿长和防治水部门人员。

大会主要进行了三项内容:首先,组织参会全体人员观看了山西沁河能源集团中村煤业有限公司“7·2”较大水害事故和山西寿阳段王集团平安煤业有限公司“10·13”较大水害事故警示教育片;然后,由事故调查室杜洪涛主任领读,全体参会人员深入学习了卜昌森局长在全省煤矿事故警示教育启动会上的讲话材料;最后,李志鹏调研员总结发言,要求各煤矿深刻汲取事故教训,举一反三消除安全隐患,确保安全生产,一旦发生事故,应当及时、准确、完整的向驻地煤矿监察分局报告,任何单位和个人不得迟报、漏报、谎报或者瞒报。