政务信息
 
 >> 行政许可
 >> 公文发布
 >> 处罚公示
 >> 事故调查
 >> 煤监月报
当前位置: 首页政务信息行政许可
山西煤矿安全监察局关于山西吕梁中阳付家焉煤业有限公司主、副斜井技术改造项目安全设施设计的批复
发布时间:2021-02-01 访问量:

 

山西吕梁中阳付家焉煤业有限公司:

你公司《关于上报〈山西吕梁中阳付家焉煤业有限公司主、副斜井技术改造项目安全设施设计〉的报告》(中付煤字〔2020〕94号)收悉。

按照有关规定,我局聘请相关专家组成专家审查组,对《山西吕梁中阳付家焉煤业有限公司主、副斜井技术改造项目安全设施设计》进行了审查,提出了审查意见。山西威德睦方煤矿设计咨询有限公司根据审查意见进行修改和完善,重新编印了《山西吕梁中阳付家焉煤业有限公司主、副斜井技术改造项目安全设施设计》(修改版)。经专家组终审同意,形成了《山西吕梁中阳付家焉煤业有限公司主、副斜井技术改造项目安全设施设计审查报告书》,依据专家组审查意见,经研究,批复如下:

一、修改后的《山西吕梁中阳付家焉煤业有限公司主、副斜井技术改造项目安全设施设计》(修改版)符合《煤矿建设项目安全设施设计审查和竣工验收规范》(AQ1055-2018)和《煤矿安全规程》规定,可作为山西吕梁中阳付家焉煤业有限公司主、副斜井技术改造项目(120万吨/年)安全设施建设、施工的依据。你公司必须按照批准的《山西吕梁中阳付家焉煤业有限公司主、副斜井技术改造项目安全设施设计》(修改版)的要求认真组织安全设施建设、施工,确保矿井安全设施与主体工程同时施工、同时投入运行。

二、同意在工业场地内新掘副斜井,采用单钩串车提升,井筒内设跑车防护装置;井下新建副斜井井底平车场、井底信号硐室等;地面新建副斜井井口房和空气加热室联合建筑、副斜井提升机房等。

三、同意拆除主斜井地面单滚筒提升机,在主斜井井筒内装备一部固定式架空乘人装置,井底新建等候硐室。

四、同意拆除原副立井井筒装备和地面双滚筒提升机,改变为专用进风井。

五、同意关闭原专用进风立井。

六、同意副斜井提升机房两回电源引自矿井工业场地35kV变电站的不同母线段;新增主斜井架空乘人器两回电源引自现有主井井口房10kV配电室不同母线段。

七、矿井其余系统维持现状不变。

八、你公司要依法组织安全设施建设和施工,认真落实安全设施设计确定的各项安全措施,并做好以下工作:

(一)要加强现场安全管理工作,依法依规建设施工,制定切实有效防止事故发生的安全管理制度和技术措施,确保矿井建设期间的安全。

(二)要严格落实建设、施工、监理单位的安全责任,遵守煤矿建设施工的有关规定,认真编制施工组织设计,合理安排施工顺序,不得随意压减工期,不得盲目赶超进度。

(三)矿井建设期间,若发现有威胁矿井安全的情况时,煤矿企业要立即停止施工、及时补充完善安全技术措施。施工过程中如遇需对安全设施设计作出重大变更的,应立即停止施工,及时履行变更手续,经重新审批后方能恢复施工。