政务信息
 
 >> 行政许可
 >> 公文发布
 >> 处罚公示
 >> 事故调查
 >> 煤监月报
当前位置: 首页政务信息煤监月报
2021年1月全省煤矿安全生产简报
发布时间:2021-02-13 访问量:

一、全省煤矿事故情况

1月份,全省煤矿未发生生产安全事故,同比持平。全省煤矿百万吨死亡率为0,同比持平。

二、煤矿安全监察执法情况

1月份,山西煤矿安监局和各分局(站)共监察矿井189座,监察执法190矿次,监察覆盖率20.79%。查处一般事故隐患1775条,查处重大事故隐患21条。行政处罚88次,其中:对生产经营单位行政处罚71次,对主要负责人行政处罚17次。行政罚款2299.5万元。责令停产整顿矿井18座,下达各类监察执法文书1329份。

三、重要政务信息

1.1月4日至10日,山西煤矿安监局组织对朔州市煤矿开展集中执法。此次集中执法共抽调42名监察员,组成8个监察执法组,对朔州市5个产煤县(区、市)的16处煤矿开展集中监察执法,共查处各类隐患229条,其中重大隐患4条、责令停产整顿4矿次、暂扣安全生产许可证4个、责令停用设备122台(套)、责令停止作业头面9个。11月11日,山西煤矿安监局在朔州市召开煤矿安全集中监察执法通报会,局党组书记、局长王端武出席会议并讲话。

2.1月14日,山西煤矿安监局召开2021年工作会议。会议传达了全国应急管理工作会议、全国矿山安全生产工作会议精神,表彰了2020年度先进集体和个人,回顾总结2020年工作,安排部署2021年重点工作。局党组书记、局长王端武作2021年工作报告。

3.1月15日,国家矿山安全监察局对山西煤矿安监局领导班子和领导干部进行年度考核。局党组书记、局长王端武代表省局领导班子述职,与会人员对领导班子和领导干部履职尽责和干部选拔任用等情况进行了民主测评和评议。

4.1月18日,山西煤矿安监局党组召开2020年度领导班子民主生活会,局党组书记、局长王端武同志代表局领导班子作了深入的对照检查,并作了个人对照检查发言。班子其他成员进行了对照检查,并相互进行了批评和自我批评。山西省直工委有关同志莅临指导。

5.1月21日,山西煤矿安监局进行2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核, 9名监察分局(站)、机关党支部和直属单位的党组织书记进行了现场述职。局党组成员、纪检组长、直属机关党委书记张永昌同志主持,直属机关党委委员和各党总支、支部书记及基层党员代表参加。省直工委有关同志莅临指导。

6.1月份,山西煤矿安监局和各分局(站)领导班子成员利用节假日带队对全省116座煤矿进行突击检查,严防各类事故发生。