政务信息
 
   >> 公文发布
   >> 执法动态
   >> 事故调查
   >> 警示教育
   >> 煤监月报
当前位置: 首页政务信息公文发布
中共山西煤矿安全监察局党组
“众志成城、共抗疫情”爱心捐款倡议书
发布时间:2020-02-27   来源:机关党委 访问量:

山西煤监系统全体干部职工:

新冠肺炎疫情暴发以来,党中央高度重视,习近平总书记三次主持召开中共中央政治局常务委员会会议,研究部署疫情防控等工作,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战指明了方向、提供了遵循。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党政军群和企业积极履职尽责、闻令而动,广大医务工作者冲锋在前、无私奉献,全国各族人民众志成城、团结奋战,疫情防控形势出现积极变化。

应急管理部党组、国家煤矿安监局党组以及山西省委省政府坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,带领广大党员干部群众,万众一心、全力以赴投入到打好疫情防控阻击战中。山西煤监系统各级党组织、广大党员干部、职工,积极响应上级党组织号召,坚持领导在岗、靠前指挥,第一时间响应、第一时间部署、第一时间落实,万众一心、众志成城,构筑起了群防群治的严密防线。

煤矿安全监察机构首先是政治机关,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,省局党组希望全系统广大党员、干部、职工,要始终牢记人民利益高于一切,坚决贯彻落实党中央和地方各级防控部署,统筹做好“控疫情、强监察、保安全”各方面的工作,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。令人欣慰的是,在当前疫情防控进入最吃劲的关键阶段,山西煤监系统全体干部职工表现出了高度的政治觉悟,人人心系国家、心系人民、心系疫情防控一线,纷纷表示要为抗击疫情献出爱心、贡献力量。

省局党组决定发起“众志成城、共抗疫情”爱心捐款活动,倡议山西煤监系统广大党员、干部、职工,要充分发扬人道主义精神、发扬山西煤监精神,积极为抗击疫情慷慨解囊、鼎力相助,用实际行动凸显人间大爱,用无私奉献彰显社会责任,用与子同裳诠释家国情怀!

武汉必胜!湖北必胜!全国必胜!