政务信息
 
   >> 公文发布
   >> 事故调查
   >> 警示教育
   >> 煤监月报
   >> 中介机构
当前位置: 首页政务信息公文发布
山西煤矿安全监察局
关于命名2018年度省级煤矿安全文化建设示范企业的通知
发布时间:2018-11-29 访问量:

 

各监察分局(站),机关各处室,有关直属单位:

近年来,各监察分局(站)、各煤炭企业深入贯彻落实《国务院安委会办公室关于大力推进安全生产文化建设的指导意见》(安委办〔2012〕34号)、《山西省人民政府关于做好 2018 年安全生产工作的通知》(晋政发〔2018〕1号)和《山西煤矿安全监察局推进省级煤矿安全文化建设示范企业创建办法》(晋煤监政法〔2013〕189号),大力开展煤矿安全文化建设示范企业创建活动,涌现出一批弘扬社会主义核心价值观,体现时代特色,展示行业精神,促进煤矿从业人员安全行为养成,保持了安全生产长周期“零死亡”记录,构建了安全生产长效机制的示范煤矿。

根据省局通知要求,经煤矿自主申报、办矿主体企业推荐、各监察分局(站)审核、省局组织煤矿安全文化建设专家现场考评、11月12日局长办公会研究决定、网上公示等程序,现命名山西焦煤集团有限责任公司屯兰矿等13家煤矿为2018年度省级煤矿安全文化建设示范企业,授予牌匾、颁发证书。

希望被命名为省级煤矿安全文化建设示范企业的煤矿,要珍惜荣誉,再接再历,不断巩固、创新煤矿安全文化建设成果,努力探索煤矿安全文化建设的新机制、新途径,充分发挥示范企业的引领和带动作用,打造本质安全型煤矿企业,为促进山西煤矿安全生产形势与全面建成小康社会目标相适应、打造全国能源革命排头兵做出更大贡献。

请各监察分局(站)将此文转发辖区内省属七大煤炭集团公司、山西正华实业集团有限责任公司和这次被命名的13家省级煤矿安全文化建设示范企业及上一级主体企业。

 

2018年度省级煤矿安全文化建设示范企业名单

 

一、山西焦煤集团有限责任公司屯兰矿;

二、 山西新元煤炭有限责任公司;

三、 山西天地王坡煤业有限公司;

四、山西鲁能河曲电煤开发有限责任公司上榆泉煤矿;

五、阳泉煤业(集团)股份有限公司二矿;

六、山西潞安集团潞宁煤业有限责任公司;

七、山西中煤华晋能源有限责任公司王家岭矿;

八、同煤大唐塔山煤矿有限公司塔山白洞井;

九、山西忻州神达栖凤煤业有限公司;

十、山西焦煤集团岚县正利煤业有限公司;

十一、大同煤矿集团铁峰煤业有限公司南阳坡煤矿;

十二、山西沁新能源集团股份有限公司沁新煤矿;

十三、山西朔州平鲁区龙矿大恒煤业有限公司。