政务信息
 
   >> 公文发布
   >> 事故调查
   >> 职业卫生
   >> 煤监月报
   >> 中介机构
当前位置: 首页政务信息公文发布
山西煤监局在阳煤集团寿阳煤炭管理公司所属煤矿 开展安全生产宣传咨询下基层活动
发布时间:2015-06-24   来源:政策法规处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

为进一步加强煤矿安全生产宣传教育工作,根据《国务院安委会办公室关于开展2015年全国“安全生产月”和“安全生产万里行活动”的通知》、《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于开展2015年“安全生产月”活动的通知》和山西煤矿安全监察局《关于开展2015年“安全生产月”集中宣传教育活动的通知》要求616,由山西煤监局由副局长贾师文带领机关有关处室、有关直属单位负责人和媒体记者一行10人深入阳煤集团寿阳煤炭管理公司所属开元、新元两座煤矿现场参加安全生产宣传咨询下基层活动。

上午宣传组一行参加了开元公司咨询日活动广场启动仪式、发放宣传资料、巡视宣传展板、安全宣誓签名和观看井下创伤急救演练活动,然后兵分两路分赴开元、新元公司进行安全宣讲;同时贾师文副局长带领相关人员深入新元公司3107综采工作面进行安全宣传、巡检,并对当班矿工师傅提出殷切希望:安全生产大于天,一定要遵章守纪,按章操作,促进强化煤矿安全“四最”愿景。下午宣传组参加了开元公司举办的煤矿安全有奖知识竞赛,并一同观看了“亲情叮咛  安全嘱咐”文艺巡演。

此次咨询日下基层活动紧紧围绕“加强安全法治、保障安全生产”主题,深入基层宣传了党和国家关于安全生产工作的方针政策和省委省政府关于加强煤矿安全生产工作的决策部署。通过集中开展一系列内容新颖、形式多样、全员参与的宣传教育活动,把安全法律、文化、科技、知识送到矿区、送到煤矿、送到井下,唱响了安全发展主旋律,激发了安全生产正能量,有力地推进了企业安全生产主体责任落实,同时也展示了煤矿安全监察机构严格执法、热情服务的良好形象。