政务信息
 
   >> 公文发布
   >> 事故调查
   >> 职业卫生
   >> 煤监月报
   >> 中介机构
当前位置: 首页政务信息公文发布
彭建勋副会长在山西与四个煤矿安全重点县矿长谈心对话
发布时间:2015-05-01   来源:政策法规处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

420-4月26,中国煤炭工业协会副会长彭建勋、国家煤矿安监局科技装备司副巡视员杨以民一行4人,在山西与阳城县、沁源县、盂县、左云县四个煤矿安全重点县政府分管煤矿安全生产工作的负责人、煤矿安全监管监察部门主要负责人,辖区内煤炭主体企业董事长、总经理、分管煤矿安全生产工作的副总经理,煤矿的矿长(包括董事长、总经理、分管煤矿安全生产工作的副总经理、实际控制人)进行谈心对话,共有350人参加谈心对话会,彭建勋副会长共与18个煤炭主体企业、117个煤矿的142名主要负责人在谈心对话签字单上共同签字。

谈心对话会与会人员首先观看煤矿安全警示教育片,在听取县政府分管煤矿安全生产工作的负责人关于全县煤矿安全生产工作情况的汇报、部分煤炭主体企业和保留煤矿主要负责人发言后,彭建勋副会长进行谈心对话,并分别与煤炭主体企业和保留煤矿主要负责人共同签字。

彭建勋副会长在与矿长谈心对话中指出,要客观分析当前煤炭市场和煤矿安全生产形势,认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示讲话精神,坚决贯彻国家安全监管总局提出的煤矿安全“1+4”工作法,始终围绕减少较大以上事故、更多煤矿实现“零死亡”目标,在九个方面下功夫,着力推进煤矿安全重点县治本攻坚。他重申,煤矿要把追求“零死亡”作为最崇高的理念,矿长要把追求“零死亡”作为最神圣的职责,矿工要把追求“零死亡”作为最自觉的行动,党政领导要把追求“零死亡”作为最过硬的政绩。最后他强调,煤矿矿长要牢固树立八种意识,把矿工当兄弟,带着感情抓安全,不断推进煤矿安全发展。

山西煤监局、省煤炭厅负责同志,阳泉、长治、大同三市人民政府分管领导和煤炭、煤监部门的主要负责人也参加了谈心对话。