政务信息
 
   >> 公文发布
   >> 事故调查
   >> 职业卫生
   >> 煤监月报
   >> 中介机构
当前位置: 首页政务信息公文发布
山西煤矿安全监察局对“七条规定”贯彻实施情况进行督导调研
发布时间:2013-03-16   来源:政策法规处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

贯彻落实《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》(国家安全监管总局令第58号,以下简称“七条规定”),是国家安全监管总局部署的2013年打击非法违法行为、强化煤矿安全监管的重要抓手,是落实两个主体责任、夯实煤矿安全基础的主要载体,也是创新煤矿安全工作、建立安全长效机制的有效途径。今年以来,山西煤矿安全监察局就贯彻执行“七条规定”相继提出了工作要求,311-13日对忻州辖区贯彻执行“七条规定”的情况进行督导调研。

在督导调研过程中,通过听取汇报、查看现场、查阅资料、座谈交流等形式,分别了解了忻州监察站、宁武煤炭局、宁武煤业集团公司、潞宁煤业集团公司贯彻“1.30”全省煤矿安全监察工作会,加强全国“两会”期间煤矿安全生产工作,关于“七条规定”和宣传提纲的集中宣教、培训考试、公开承诺,开展“保护矿工生命,矿长守规尽责”主题实践等情况。各单位都高度重视,有安排、有部署、有行动,分别结合自身实际建立了工作责任制,贯彻执行“七条规定”强化了安全发展意识,规范了安全生产行为,突出了重点部位环节,促进了工作措施落实。